Photobucket

Por tercer partido consecutivo los Capitanes de Arecibo jugaron mejor baloncesto en los minutos cruciales del encuentro, que los Maratonistas de Coamo. Los rivales de turno en la Serie de Cuartos de Final, volvieron a sucumbir ante el empuje de los Campeones Nacionales. En esta ocasión Arecibo contó con un juego magistral de Danilo Pinnock y éste a su vez tuvo el apoyo de tres compañeros en doble figura, para de esta manera derrotar a los Maratonistas de Coamo 87 por 75 y colocar la serie en 3-0. El juego tuvo como escenario el Coliseo Manuel "Petaca" Iguina de Arecibo, en la noche del jueves, 30 de junio de 2011.

El partido comenzó con mucha energía de parte de los Maratonistas de Coamo. Éstos parecían un equipo completamente diferente al que ya habíamos visto en cancha anteriormente. Coamo estuvo apoyado en su cañón principal, Johwen Villegas. Éste marcó cuatro canastos de tres puntos en ese parcial inicial. Toda esa ofensiva fue contestada por los Capitanes, especialmente por Danilo Pinnock. Éste tuvo la mano caliente durante y encestó casi todo lo que lanzó al aro. De hecho, Pinnock marcó once tantos en el primer parcial incluyendo dos triples. Después de haber finalizado el primer cuarto, los Capitanes tenían ventaja de 21 por 20.

Ya en el segundo parcial, las cosas fueron diferentes. Coamo logró un avance de 13 por 6 y logró tomar la delantera 33 por 27. Luego de esto, la furia amarilla se apoderó del tabloncillo. Los Capitanes marcaron seis triples consecutivos y retomaron la delantera del encuentro. De esos seis triples, Larry Ayuso marcó cinco de ellos. Posterior a esos triples, Puruco Látimer marcó dos canastos corridos y elevó la ventaja de los Capitanes a 49 por 41. En ese período de tiempo, los Maratonistas marcaron tan sólo ocho tantos. Luego de haber concluido la primera mitad, Arecibo estaba al frente en la pizarra 49 por 43.

Los últimos veinte minutos del partido iniciaron con un fuerte avance arecibeño. Los Capitanes abrieron con un 7-3 y esto obligó al dirigente de Coamo a pedir tiempo de emergencia, pues Arecibo se había despegado por diez tantos en la pizarra, 56 por 46. Luego de esa serie de canastos de los arecibeños, Aaron McGhee contestó con un canasto, pero Danilo Pinnock y Larry Ayuso consiguieron triples consecutivos. Esto llevó el marcador a 63 por 48 cuando restaban 3:43. Minutos más tarde, Coamo pudo reaccionar y cerró el parcial con éxito. Los Maratonistas lograron un empuje ofensivo de 15 por 5 y se acercaron 68 por 63, para de esta manera concluir las hostilidades en el tercer parcial.

El último período del encuentro comenzó con otro "rally" de Arecibo. Los Capitanes arrancaron con un 6-0 y volvieron a despegarse en la pizarra 74 por 63. Esto obligó a Coamo a pedir tiempo de inmediato. Jugadas más tarde, Coamo contestó con canastos de Nick León, pero nuevamente los Maratonistas colapsaron en los minutos finales del encuentro. Arecibo terminó fuerte, gracias a tres canastos al hilo de Danilo Pinnock y sellaron la victoria con tiradas libres de Guillermo Díaz y Larry Ayuso. De esta manera Arecibo logró su tercera victoria consecutiva de esta serie 87 por 75.

De esta forma, Johwen Villegas y Manuel Narvaez, fueron los mejores anotadores por el equipo de Coamo. Villegas encestó 20 puntos y Narvaez le añadió 12. Mientras, los Capitanes tuvieron a cuatro jugadores anotando en doble dígito. Danilo Pinnock fue el más destacado con 28 puntos y 8 rebotes. A éste le siguió Larry Ayuso con 21, Danny Santiago con 16 y Guillermo Díaz con 10. Los Capitanes estarán buscando su pase a la Serie Semi Final este próximo sábado, 2 de julio, cuando visiten a los Maratonistas en Coamo.