Photobucket

Danny Santiago escogió el inicio de la post temporada del Baloncesto Superior Nacional, para demostrar lo que puede hacer en cancha. Santiago dominó a su antojo el tabloncillo y anotó 28 puntos, para de esta manera guiar a los Capitanes de Arecibo a una fácil victoria 87 por 67, frente a los Maratonistas de Coamo en la serie B de los Cuartos de Finales del BSN. Además de la gran actuación de Santiago, los Capitanes contaron con tres jugadores en doble dígito. El primer partido de esta serie fue celebrado en el Coliseo Manuel "Petaca" Iguina de Arecibo en la noche del domingo, 26 de junio de 2011.

Los Capitanes lograron tomar la delantera temprano en el partido. Éstos abrieron el mismo con un 6-0 y obligaron a los Maratonistas a tomar un tiempo pedido a menos de dos minutos de haber comenzado el juego. Luego del tiempo pedido Coamo consiguió sus primeros puntos, pero la ofensiva de Arecibo continuaba siendo una arrolladora. Arecibo se despegó 13 por 4 y Danilo Pinnock estaba imparable en esos momentos. En ese avance, Pinnock marcó nueve tantos. Coamo respondió y apretó su defensa en grande y los Maratonistas mantuvieron a los Capitanes por más de cuatro minutos sin anotar. Aún así, luego de diez minutos de acción, Arecibo dominaba en la pizarra 19 por 16.

En el segundo parcial, Coamo salió más agresivo y pudieron conseguir varios canastos consecutivos. Inclusive tuvieron una corrida de 8 por 4 y lograron tomar la delantera 24 por 23, cuando todavía restaban 5:07 de la primera mitad. Eso duró poco, pues Andrés Rodríguez y David Cortés marcaron canastos consecutivos. Coamo no se quedó de brazos caídos y contestó de inmediato, pero Arecibo cerró con "rally" de 9-1 y mantuvo el control de las anotaciones. La primera mitad finalizó 36 por 29 a favor de los Capitanes.

La segunda parte del encuentro comenzó fuerte para Coamo. Estos marcaron consistentemente, pero eran Johwen Villegas y Manuel Narvaez los únicos dos canasteros que se mantenían anotando por Coamo. Por su parte, los Capitanes respondieron con diez puntos de Danny Santiago, quien estaba incontenible en el área de la pintura. Restando 4:31 del parcial, Arecibo se mantenía en la delantera 51 por 46. Luego de esto, Fifo Vega contestó con seis tantos, para de esta manera cerrar las anotaciones por Coamo durante el cuarto. Los Capitanes continuaron activos en las anotaciones. Danilo Pinnock y Danny Santiago continuaban conectados y la pareja logró mantener al frente a los Capitanes. Luego de treinta minutos de acción, Arecibo seguía al frente en la pizarra 65 por 54. Durante el tercer parcial Danny Santiago marcó 17 puntos.

El cuarto y último período continuó con la mano caliente de Danny Santiago. Éste marcó tres puntos iniciando el parcial y Puruco Látimer le sumó dos más. De esta manera los Capitanes abrieron con un 5-0 y se despegaron nuevamente 70 por 54. Luego de esto uno de los refuerzos de Coamo, Aaron McGhee, anotó los primeros dos puntos de los Maratonistas en ese parcial. Después de ese momento, Coamo se desmoronó totalmente. Arecibo encestó el balón a su antojo y tuvo otro "rally" de 9-0, para despegarse definitivamente en la pizarra 79 por 56. En los minutos finales del encuentro ambos equipos intercambiaron canastos, pero Arecibo se mantuvo al frente y de esta manera logró apuntarse la primera victoria de la serie 87 por 67.

Por el equipo de Coamo, su mejor anotador lo fue Johwen Villegas con 24 puntos. A éste le siguió Fifo Vega con 12. Mientras, los Capitanes tuvieron a tres jugadores en doble figura. El mejor en la noche lo fue Danny Santiago con 28 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones. En adición, Danilo Pinnock encestó 17 puntos, recogió 6 rebotes, repartió 4 asistencias y 3 cortes de balón. Como si fuera poco, Puruco Látimer encestó 12 tantos. Los Capitanes regresan al tabloncillo del Petaca Iguina este próximo jueves, 30 de junio de 2011